诚信网投

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

诚信网投:

诚信网投安委会召开2021年第一次全体(扩大)会议暨安全生产消防工作会议

来源:   时间: 2021-01-23 14:11
  123日,诚信网投安委会召开2021年第一次全体(扩大)会议暨安全生产消防工作会议,学习贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,对高新区安全生产工作进行全面安排部署。诚信网投党工委书记、管委会主任耿云久出席并讲话。
  耿云久强调:一要提高思想认识,深入学习习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示、批示精神和党中央、省、市委决策部署,切实把安全生产工作摆在突出位置、落到实处。要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢“生命至上、安全第一”的发展理念,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。二要严格落实国家、省、市安全生产工作会议精神,突出重点、把握关键,着力防范化解重大安全风险。要切实加强源头风险管控,扎实开展安全生产专项整治,着力加强应急管理基层基础建设。要把“五化”作为工作核心,即:清单化、图表化、手册化、模板化、机制化。真正把“五化”工作抓细、抓实、抓出成效。要着力压实部门的监管责任,两个街道的属地管理责任,严格落实企业的主体责任,各行业主管部门要切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,加大工作力度,深入推进安全生产专项整治三年行动和开展高新区安全生产提升年活动,突出做好危险化学品、建筑领域、道路交通、水电燃气、人员密集场所的专项整治,切实做好各行业领域的消防安全工作,特别是高层建筑、老旧小区、消防通道及“九小”场所的专项整治,杜绝小火亡人事故发生,努力为高新快速发展营造安全稳定的发展环境。三要把安全生产和疫情防控有机结合起来。临近“两节”(春节、元宵节)、“两会”(省两会、国家两会),做好安全生产工作至关重要。各部门要主动出击,深入开展各行业领域隐患排查治理,分管领导和部门领导要亲自带队,深入一线开展检查,要把疫情防控和安全生产工作有机结合,做到“两手抓、两手硬”,抓出成效。要强化督查检查和执法检查力度,切实消除隐患。要强化应急预案和应急演练,提高综合协调应急能力。四要把安全生产工作放到各项工作首位,统筹做好各项工作。要夯实责任,真正把国家、省、市安全生产工作会议精神落到实处,要做好春节期间应急值守工作,严格执行领导在岗带班制度和领导干部请假报备制度,严格落实紧急重要信息报送制度,确保高新区社会大局和谐稳定,以优异的成绩向建党100周年献礼。
  诚信网投管委会副主任王志力在主持会议时要求:各部门要迅速传达学习各级领导的讲话精神,提高思想认识,切实抓好落实,统筹抓好安全生产和疫情防控工作。临近“两节”“两会”,要突出抓好道路交通、供水、供电、燃气、消防安全等各领域安全工作,确保高新区人民群众过一个平安祥和的春节。
  诚信网投党工委、管委会领导班子成员,区安委会各成员单位负责人参加会议。(应急管理局 谭万荣)
诚信网投-诚信网投官网平台