诚信网投

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

诚信网投:

防范非法金融 高新区在行动

来源:   时间: 2020-08-05 15:42
  为切实规范投资类公司、小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、典当行等地方金融企业经营行为,防范因非法集资引发的经济犯罪、群体性事件及暴力催收等违法行为发生,按照市里和高新区统一部署,从7月初开始,高新区金融办联合公安高新分局经侦大队、市场监督管理局高新分局成立专项排查工作组,开展为期一个月金融领域扫黑除恶,防范金融风险专项排查行动。
  本次专项行动,工作组共走访排查地方金融类企业近百家,通过约谈企业负责人和实地查看证照、企业规章制度、财务账本、凭证等形式对企业的经营状况、财务状况、资金来源、人员构成、业务模式、注册地与经营地是否一致等方面进行了解核查,就非法吸收公众存款、集资诈骗、暴力催收等犯罪行为的:π约胺珊蠊云笠蹈涸鹑思按右等嗽苯辛司竞托。检查中发现的问题,工作组要求企业限期整改,并及时反馈整改结果。各企业积极配合并承诺严格守法经营。
  通过本次专项行动,进一步摸清了高新区涉非涉稳风险底数,强化了涉非涉稳风险隐患识别,规范了地方金融类企业依法合规经营,切实维护了高新区经济金融秩序持续稳定,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。(金融办 姜英)
诚信网投-诚信网投官网平台