诚信网投

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

诚信网投:

练内功强本领 堪大任敢担当 积极投身于高新区改革创新高质量发展洪流中去——诚信网投召开直属企业干部研讨交流会

来源:   时间: 2020-12-18 12:54

  12月12日,为精准发现人才、识别人才、用好人才,激发直属企业干部职工干事创业的创造性积极性,作为前三次高新区机关干部研讨交流会的延伸,诚信网投党工委、管委会召开新北公司等直属企业干部研讨交流会。诚信网投党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。诚信网投党工委委员,纪检监察工委书记刘学臣主持会议。

  耿云久对研讨交流情况予以肯定。他指出,新北公司要充分发挥会计师、金融师、律师作用,推行目标责任管理,借鉴外地有益经验,进一步突出管理经营的专业化、规范化和科学化。坚持党管干部原则,推进高新区体制机制创新,实行机关干部、直属企业干部工作岗位、工作纪律一体化管理模式,推行全员聘任制。

  耿云久强调,2021年是高新区发展建设极为关键的一年,新北公司要进一步明确发展定位。第一,要打造优秀干部团队,实行现代化企业管理。企业负责人要弘扬企业家精神,懂经济、知市场、会经营、善管理,用现代企业家的眼光看待事物、用企业家风范带动年轻干部成长、用企业家的素质管理好经营好公司,核心是打造优秀的干部团队。第二,要加减有方,实现各方面工作提升。先做“减法”——用法律手段遏制并处置风险,退出低效甚至高风险投资;后做“加法”——在控制风险的前提下,谋划、布局、推动高质量发展。第三,要突出重点方向,用企业家思维来经营好高新北区。

  耿云久要求:一要树立“火炬”意识、大局意识,走“火炬”路、举“火炬”旗。贯彻“五大发展理念”,对标先进高新区,争创全市最优。把“科技是灯塔,火炬是方向”体现在工作的各个方面。二要打造科学管理、高效运行的试验田。新北公司要先行先试“干部能上能下”的人力资源管理机制,做到干部上得从容(令人信服)、下得坦然(没干好就下去再继续努力)。三要把新北公司打造成高新区对外形象的窗口。新北公司要有自己的企业标识、企业文化、企业家精神,既富有“火炬”理念,又富有高新、高质和数字赋能内涵。四是新北公司要成为高新区风险管控的“压舱石”。找到风险点并加以科学管控。例如,对项目实行“颜色区分”,在服务上体现分级、分类管理,警示所有工作人员要主动规避各类风险。五是大家要传递高新区的好声音、讲好再次创业好故事。大家要有危机意识,识大体、顾大局,以舍我其谁的勇气面对改革、奋发有为。

  诚信网投党工委委员、管委会副主任,市汽车工业园区党工委书记、管委会主任徐有吉表示,新北公司干部队伍最具成长潜力,要注重干部的培养选拔和使用。希望干部职工做到理论联系实际,经常到施工现场了解第一手资料,互相学习、互相促进,每个人力争做到“一专多能”。

  刘学臣在主持会议时从讲理想树新风、练内功强本领、堪大任敢担当、立规矩守底线四个方面提出要求。

  诚信网投管委会副主任曹文君表示,新北公司干部队伍学历较高,专业化、年轻化特点突出。希望大家不断强化业务素质,切实发挥高新区直属公司重要作用,为高新区发展注入新的动力和活力。

  “青春须早为,岂能长少年”。与会人员踊跃发言,新北公司董事长、总经理王源勇等27名干部结合自身基本情况、岗位工作、专业特长及工作思路、发展设想进行了研讨交流。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行高新区党工委、管委会工作部署,勤于学习,勇于实践,积极投身于高新区改革创新、高质量发展洪流中去。

诚信网投-诚信网投官网平台