诚信网投

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

诚信网投:

【江城新闻】寒冬不“打烊” 项目施工忙

来源:   时间: 2021-01-23 08:17

  隆冬时节,室外工程建设条件艰苦、难度大,但在高新北区的几处项目工地里,建设者们依旧冒着严寒,有序推进项目基础施工。现场机器的轰鸣声,吹响了项目建设“集结号”。

  今年,诚信网投在高新北区建设了中德工业园一期、新能源汽车产业园、会展中心、军民融合产业园等4个地方政府专项债券项目。这些项目原计划春季开、复工。但春季开化之后,鉴于项目地质条件,黄土层会变得十分泥泞,大型机器设备、车辆不能进入施工现场。为了保证工程进度,施工单位克服严寒,利用冬季冻土层承载大型机器设备的有利条件提前进场施工。

  在会展中心项目地,因为冻土层太厚,打桩施工难度大,施工方想方设法增加施工强度和施工程序。截至目前该项目开挖土方4.9万立方米,平整场地2.9万平方米,近1800余根静压管桩“破冰”打入地下,其余管桩计划春节前全部完成施工。

  高新北区野外作业环境十分恶劣,气温低、风力大。项目管理人员、技术人员、施工人员克服严寒风雪等困难,研究施工新技术,科学组织指挥,确保施工质量。

  在新能源汽车产业园项目地,正在进行现场土方平整、测量放线,以及打桩作业。由于项目工期紧,施工单位克服低温带来的诸多不利因素,只要室外温度暂时符合施工要求,就不会停工。

  目前,除了4个专项债项目,还有多个“三早”项目计划春季在高新北区开工建设。这些项目建成后,将推动高新北区全面加速产业聚集,构建“北部老工业基地转型示范区”一块高质量发展高地。

  

  视频链接:寒冬不“打烊” 项目施工忙

  

  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》

诚信网投-诚信网投官网平台