诚信网投

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

诚信网投:

诚信网投召开疫情防控工作领导小组第68次会议

来源:   时间: 2020-12-24 14:56
  12月23日,诚信网投党工委书记、管委会主任耿云久主持召开高新区疫情防控工作领导小组第68次会议并讲话。
  耿云久指出,近一时期,国内疫情呈星状点式发生、国外疫情比较严重,这就决定了疫情防控工作的复杂性。
  耿云久强调,要认清形势,提高对做好疫情防控主动性、必要性和重要性的认识。疫乱交织,决定了我们工作量在加大,另一方面客观上要求我们保持清醒的头脑,不能松懈、大意。双节临近,诚信网投疫情防控常态化的工作重点是“外防输入+人物同防”。大家要按照全市统一要求,针对境内外返(来)吉人员、冷链物流及环境落实好隔离管控、定期检测相关措施。相关部门要对进入高新区的冷链物流进口物品的全程闭环转运情况进行核查检验。强化重点人群的排查管控,注重双节期间境内外返(来)吉人员情况预判,着眼点要放在两个街道办事处。下一步要把各社区班子配齐配强,夯实网格化管理措施,提高网格员责任心和工作成效。
  耿云久要求,双节期间要明晰重点任务,强化岗位责任,加强领导力量,切实把高新区疫情防控工作做实做细做到位。稍稍偷懒导致工作纰漏,就会出现“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”。正道致远,因此每个人都要把疫情防控的责任在心中最高位置。无论是责任意识还是领导力量都要向疫情防控倾斜。冬季两个街道办事处基层治理的重点在于做好常态化疫情防控。社区党组织书记要进一步强化网格员的调度,查缺补漏,动态掌握辖区人员进出情况,随时落实好基层发机制。这考验我们的韧性和耐力。还要注重“行业+基层”齐抓共管,基层做到位了但行业不做到位也不行。公安、商务、应急、住建等部门要直面问题,强化行业监管的同时落实好测温扫码登记等有关措施。传递政令、落实措施不打折扣、不许递减,做到最后一公里零失误。
  耿云久强调,要精准指挥,突出重点,把疫情防控工作放到高新区各项工作的重中之重来把握。这是突出政治站位、检验干部、考验基层治理能力的重要体现。日积月累,积善成德,每天做正确的事,兢兢业业,才能行稳致远。培树典型,学习典型,把百姓放在心中,扛起疫情防控责任。
  高新区党工委委员、管委会副主任周煜就人员排查、隔离转运、冷链物流、农贸市场、重点场所、疫苗接种、物资储备、四方责任、督促检查等方面进行安排布置。
  会议学习传达吉林市卫健委主任刘奇志有关常态化疫情防控有关讲话精神,传达境内外返(来)吉人员排查、转运、隔离等管控政策。
  高新区管委会办公室、党委办、网信办、信访局、经发局、人社局、住建局、商务局、政数局、财政局、社会事业局(民政、教育、卫生)、高新街道、新北街道、创业中心、环卫中心、市场监管高新分局、市公安局高新分局负责人,隔离专班和转运专班负责人,新北街道、高新街道各村和社区党组织书记参加会议。
诚信网投-诚信网投官网平台